Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Чистая прибыль Volkswagen в 2018 году выросла на 6%

- -
Аа +

Чистая прибыль германского автоконцерна Volkswagen AG (VW) по итогам 2018 года увеличилась на 6,1% - до 4,62 млрд евро по сравнению с 4,353 млрд евро в предыдущий год. Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка выросла на 1,7% и превысила 78 млрд евро.

При этом операционная прибыль Volkswagen Group, которой принадлежат 12 брендов, включая Audi, Skoda, Porsche, Scania, Lamborghini и Bentley, в прошлом году повысилась на 0,7% и достигла 13,92 млрд евро. Данный показатель без учета разовых доходов и расходов поднялся на 0,4% - до 17,104 млрд евро.

Выручка группы увеличилась на 2,7% и составила 235,849 млрд евро.

Производство автомобилей выросло на 1,3% - до 11,018 млрд евро, продажи - на 1,1%, до 10,9 млрд евро.

Поставки в Северной Америке в минувшем году сократились на 2%, в то время как в Южной Америке подскочили на 13,1%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 0,9%, в Европе и других регионах - на 0,1%.

Операционная прибыль подразделения пассажирских автомобилей VW снизилась до 3,239 млрд евро по сравнению с 3,301 млрд евро в 2017 году, выручка - повысилась до 84,585 млрд евро с 79,186 млрд евро. Продажи легковых машин достигли 3,715 млн единиц против 3,573 млн единиц.

"Volkswagen ожидает, что поставки клиентам группы в 2019 году будут немного выше прошлогодних показателей на фоне сохраняющихся сложных рыночных условий", - отмечается в пресс-релизе. В их число входят экономическая ситуация, усиление конкуренции, волатильность обменных курсов, а также введение нового стандарта определения расхода топлива для легковых автомобилей (WLTP).

Группа прогнозирует рост выручки на 5% в этом году, операционная прибыль составит 6,5-7,5% объема выручки против 5,9% в 2018 году.

Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе. Концерн имеет 120 заводов, автомобили поставляются в 153 страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Кризис ликвидности у крупного китайского застройщика потряс мировые рынки, и, по мнению стратегов, он может вызвать колебания в мировой экономике. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »