При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль британского оператора сотовой связи Vodafone за первое полугодие 2017-2018 финансового года (завершился 30 сентября) составила 1,235 миллиарда евро против убытка в 5,003 миллиарда евро годом ранее, следует из отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию составила 0,4 евро против убытка в 0,18 евро за апрель-сентябрь прошлого фингода. Выручка в годовом выражении сократилась на 4,1%, до 23,075 миллиарда евро. При этом органический рост выручки составил 1,7%.
Выручка Vodafone в Европе опустилась на 4,4%, до 16,775 миллиарда евро, а выручка от реализации услуг за шесть месяцев снизилась на 5,8%, до 15,373 миллиарда евро. В Индии выручка упала в годовом выражении на 13,4%, до 2,610 миллиарда евро, выручка от реализации услуг в этой стране также снизилась на 13,4%, до 2,601 миллиарда евро.
Показатель выручки в Африке, на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе опустился на 3,2%, до 5,699 миллиарда евро. Выручка от реализации услуг снизилась в годовом выражении на 3,8%, до 4,803 миллиарда евро.
Как заявил гендиректор Vodafone Group Витторио Колао (Vittorio Colao), слова которого приводятся в сообщении, конкуренция в Индии остается на высоком уровне, но на местном рынке наблюдаются признаки позитивного развития в виде консолидации мелких операторов и повышения цен на услуги в результате появления новых игроков.
Vodafone Group - один из мировых лидеров сектора телекоммуникаций, предоставляет услуги через дочерние компании и сети партнеров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение