Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Чистая прибыль Visa упала на 76% после покупки Visa Europe

Аа +
- -

Крупнейшая в мире платежная сеть Visa сообщила в четверг о превосходящей прогнозы аналитиков прибыли в III квартале американского финансового года и объявила о программе обратного выкупа своих акций на сумму $5 млрд.

Согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль Visa за период, закончившийся 30 июня, упала на 76%, до $412 млн, или 17 центов на акцию против $1,7 млрд, или 69 центов годом ранее.

Скорректированная прибыль, исключающая разовые операции, в частности затраты на приобретение Visa Europe, составила 69 центов на акцию. Средняя прогнозная оценка 33 аналитиков, опрошенных Bloomberg, при этом составляла 67 центов.

Выручка компании за квартал выросла на 3,2% , до $3,63 млрд, что совпало с оценками аналитиков. Операционные расходы выросли на 155%, до $3,2 млрд, за счет сделки по покупке Visa Europe. Объем платежей увеличился на 10%, до $1,35 трлн, с поправкой на колебания валютных курсов. Число обработанных транзакций выросло на 10%, до $19,8 млрд.

Компания также сообщила о заключении соглашения с PayPal по сбору и обмену данными, что, согласно совместному заявлению, сделает удобным для клиентов PayPal использование карт Visa в своих сделках.

В отчетном квартале Visa завершила сделку на €16,5 млрд ($18,2 млрд) по приобретению Visa Europe. Компании разделились в 2007 году, в преддверии проведения Visa IPO в США. Сделка по объединению является частью стратегии главы Visa Чарли Шарфа по усилению присутствия компании в Европе, переживающей сегодня бум мобильных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Павел Шпидель: Насколько устойчиво переукрепление рубля? Павел Шпидель: Насколько устойчиво переукрепление рубля? Однозначно неустойчиво и здесь есть фундаментальные причины. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »