Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Чистая прибыль Visa упала на 76% после покупки Visa Europe

- -
Аа +

Крупнейшая в мире платежная сеть Visa сообщила в четверг о превосходящей прогнозы аналитиков прибыли в III квартале американского финансового года и объявила о программе обратного выкупа своих акций на сумму $5 млрд.

Согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль Visa за период, закончившийся 30 июня, упала на 76%, до $412 млн, или 17 центов на акцию против $1,7 млрд, или 69 центов годом ранее.

Скорректированная прибыль, исключающая разовые операции, в частности затраты на приобретение Visa Europe, составила 69 центов на акцию. Средняя прогнозная оценка 33 аналитиков, опрошенных Bloomberg, при этом составляла 67 центов.

Выручка компании за квартал выросла на 3,2% , до $3,63 млрд, что совпало с оценками аналитиков. Операционные расходы выросли на 155%, до $3,2 млрд, за счет сделки по покупке Visa Europe. Объем платежей увеличился на 10%, до $1,35 трлн, с поправкой на колебания валютных курсов. Число обработанных транзакций выросло на 10%, до $19,8 млрд.

Компания также сообщила о заключении соглашения с PayPal по сбору и обмену данными, что, согласно совместному заявлению, сделает удобным для клиентов PayPal использование карт Visa в своих сделках.

В отчетном квартале Visa завершила сделку на €16,5 млрд ($18,2 млрд) по приобретению Visa Europe. Компании разделились в 2007 году, в преддверии проведения Visa IPO в США. Сделка по объединению является частью стратегии главы Visa Чарли Шарфа по усилению присутствия компании в Европе, переживающей сегодня бум мобильных платежей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]