Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль «Уралкалия» в первом полугодии сократилась вдвое

+0 -1
Аа +

Чистая прибыль производителя удобрений «Уралкалий» по МСФО упала в два раза в I полугодии 2017 года и составила $451 млн по сравнению с $935 млн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает компания.

Выручка «Уралкалия» за отчетный период выросла на 22,5% и составила $1,38 млрд по сравнению с $1,07 млрд за I полугодие 2016 года. Показатель EBITDA снизился на 9,2% и составил $673 млн.

«В первой половине 2017 года выручка компании выросла на треть, в основном, за счет роста объема продаж, а чистая прибыль снизилась вдвое из-за снижения дохода от курсовых разниц и переоценки производных финансовых инструментов», — говорится в сообщении.

Чистая задолженность «Уралкалия» по состоянию на конец июня 2017 года составила $5,5 млрд.

ПАО «Уралкалий» занимается производством калийных удобрений и контролирует 20% мирового рынка. Производственные активы компании включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »