Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Чистая прибыль «Уралкалия» в первом полугодии сократилась вдвое

+0 -1
Аа +

Чистая прибыль производителя удобрений «Уралкалий» по МСФО упала в два раза в I полугодии 2017 года и составила $451 млн по сравнению с $935 млн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает компания.

Выручка «Уралкалия» за отчетный период выросла на 22,5% и составила $1,38 млрд по сравнению с $1,07 млрд за I полугодие 2016 года. Показатель EBITDA снизился на 9,2% и составил $673 млн.

«В первой половине 2017 года выручка компании выросла на треть, в основном, за счет роста объема продаж, а чистая прибыль снизилась вдвое из-за снижения дохода от курсовых разниц и переоценки производных финансовых инструментов», — говорится в сообщении.

Чистая задолженность «Уралкалия» по состоянию на конец июня 2017 года составила $5,5 млрд.

ПАО «Уралкалий» занимается производством калийных удобрений и контролирует 20% мирового рынка. Производственные активы компании включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »