Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Total в январе-сентябре выросла на 32%

- -
Аа +

Французская нефтегазовая компания Total за первые девять месяцев 2017 года нарастила консолидированную чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, до 7,57 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

Выручка Total в отчетном периоде выросла на 15,5% и составила 124,14 миллиарда долларов, разводненная прибыль на акцию - 2,98 доллара против 2,32 доллара годом ранее. В третьем квартале консолидированная чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 39%, до 2,76 миллиарда долларов. Квартальная выручка Total в годовом выражении выросла на 15% и составила 43 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию была на уровне 1,06 доллара против 0,79 доллара годом ранее.

Совокупный объем добычи углеводородов компанией за девять месяцев 2017 года составил 2,55 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 4% больше показателя за такой же период прошлого года. По итогам квартала показатель также вырос в годовом выражении, на 6% до 2,581 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Компания связывает хорошие показатели за отчетный период, среди прочего, с повышением стоимости Brent. Так, средняя цена нефти марки Brent, по оценкам компании, за девять месяцев 2017 года составила 51,8 доллара за баррель, что на 24% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам квартала средняя цена нефти марки Brent, по оценкам Total, составила 52,1 доллара, что на 14% выше показателя за третий квартал 2016 года.

"Инвестиции в третьем квартале 2017 года составили 3,1 миллиарда долларов, а за девять месяцев года - 10 миллиардов долларов, что соответствует нашему плану на год в размере 14 миллиардов долларов. Сокращение расходов составит свыше 3,6 миллиарда долларов, что превышает целевой показатель на год", - приводятся в сообщении слова главы Total Патрика Пуянне (Patrick Pouyanne).

Total является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа "Новатэк" с долей 18,9%, а также владеет 20%-ной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является "Новатэк". Работает на американском газовом рынке в течение 25 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »