Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Чистая прибыль Total в 2016 году выросла на 22%

- -
Аа +

Чистая прибыль французской нефтегазовой компании Total, приходящаяся на акционеров, по итогам 2016 года увеличилась на 22% по сравнению с 2015 годом - до 6,196 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Скорректированная разводненная прибыль на акцию составила 3,38 доллара против 4,51 доллара годом ранее. Выручка Total за отчетный период сократилась на 9%, до 149,743 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала 2016 года Total получила 548 миллионов долларов прибыли против убытка годом ранее. Выручка увеличилась на 12%, до 42,275 миллиарда долларов.

Совокупный объем добычи углеводородов за 2016 год составил 2,452 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 4,5% больше показателя 2015 года. Совокупный объем добычи по итогам четвертого квартала вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 2,462 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

С конца 2016 года цена на нефть марки Brent увеличилась примерно до 55 долларов за баррель благодаря соглашению нефтедобывающих стран о сокращении добычи. Тем не менее, уровень запасов остается высоким, а цены на нефть по-прежнему волатильны. Ввиду этого Total продолжит сокращать затраты. Эффект от экономии затрат в 2017 году может составить 3,5 миллиарда долларов, отмечает компания.

Total является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа "Новатэк" с долей 18,9%, а также владеет 20-процентной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является "Новатэк". Работает на американском газовом рынке в течение 25 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »