При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "Трансмашхолдинг" (ТМХ) по итогам 2016 года получила чистую прибыль в размере 1,8 миллиарда рублей против убытка в 3,37 миллиарда рублей годом ранее, сообщается в отчетности компании.
Выручка компании выросла на 21%, до 119,6 миллиарда рублей. Валовая прибыль выросла на 15% и составила 19,8 миллиарда рублей. Прибыль, приходящаяся на акционеров материнской компании, составила 2,78 миллиарда рублей против убытка в 1,39 миллиарда рублей годом ранее.
В апреле прошлого года группа сообщала о прибыли по итогам 2015 года в размере 327,2 миллиона рублей. В отчетности по итогам 2016 года этот показатель был пересчитан.
Как говорится в пояснении к отчетности, по состоянию на 31 декабря 2015 года группа признала по сегменту "Лугансктепловоз" убыток от обесценения в размере 1,7 миллиарда рублей, который представляет собой обесценение полной стоимости объектов основных средств дочерней компании. Кроме того по сегменту "ПО "Бежицкая сталь" по состоянию на 31 декабря 2015 убыток от обесценения составил 1,13 миллиарда рублей. По производственному предприятию "Трансмаш" убыток от обесценения составил 354,8 миллиона рублей.
Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Основными бенефициарами ТМХ являются французский Alstom с долей 33%, а также бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение