Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Чистая прибыль "Совкомфлота" за I квартал составила 103,1 млн. долларов

- -
Аа +

«Совкомфлот» начал год с роста прибыли, согласно данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО на 31 марта 2016 года.

Чистая прибыль «Совкомфлота» увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,2% до 103,1 млн. долл. США. Показатель EBITDA вырос на 6,6% до 187,5 млн. долл. США.

«Несмотря на некоторое ослабление конъюнктуры танкерного рынка в первом квартале 2016 года, которое прогнозировали наши аналитики, группа компаний «Совкомфлот» добилась хороших финансовых результатов. Чистая прибыль по итогам первых трех месяцев 2016 года увеличилась на 9,2% до 103,1 млн. долларов США. В основе успешной работы компании в отчетном периоде лежит последовательная реализация сбалансированной фрахтовой политики и повышение эффективности коммерческого управления флотом. В частности, нам удалось повысить эффективность операционной деятельности за счет дальнейшей оптимизации структуры флота, основанной на замене низкодоходных конвенциональных судов на технологически более современные, соответствующие растущим потребностям наших клиентов. Компания продолжает укреплять свои позиции в сегментах перевозки СПГ и обслуживания шельфовой нефтегазодобычи: в первом квартале 2016 года были спущены на воду новые суда «Совкомфлота» для нефтегазовых проектов “Новый порт” и “Ямал СПГ”. Успешной работе компании во многом способствовал качественный технический менеджмент, предусматривающий соблюдение высочайших стандартов безопасности, применение инновационных технологий, соответствующих всем существующим экологическим требованиям и нормам», -- заявил, комментируя результаты работы компании в первом квартале 2016 года, генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

«Показатели кредитоспособности группы компаний «Совкомфлот» в I квартале 2016 года улучшились. Уменьшение общего уровня долговой нагрузки, по сравнению с концом предыдущего квартала, повлекло снижение соотношения чистого долга к капиталу до 40,7%. Показатель EBITDA за последние 12 месяцев увеличился до 754,2 млн. долларов США, в результате соотношение чистого долга к нему сократилось до коэффициента 3,2», -- сказал первый заместитель генерального директора, финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »