Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Чистая прибыль Societe Generale снизилась в 3-м квартале, но превзошла прогноз

- -
Аа +

Французский банк Societe Generale SA (SG) снизил чистую прибыль в третьем квартале (июль-сентябрь) на 2,4% до 1,099 млрд евро против 1,126 млрд евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка.

Тем не менее, результат оказался лучше среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, в 922 млн евро.

Выручка SG сократилась в минувшем квартале на 5,6% - до 6,01 млрд евро по сравнению с 6,364 млрд евро годом ранее, говорится в отчетности.

Негативное влияние на финансовые показатели банка оказывает длительный период низких процентных ставок и слабый экономический рост во Франции, однако в последнее время это компенсируется повышением активности торгов облигациями, отмечает The Wall Street Journal.

Чистая прибыль подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов, которое включает инвестиционный банкинг, операции с ценными бумагами и управление активами, подскочила в третьем квартале на 42% и достигла 469 млн евро.

Подразделение международного розничного банкинга SG повысило чистую прибыль на 31% - до 457 млн евро. В том числе российская "дочка" - Росбанк - получила чистую прибыль в размере 7 млн евро против убытка в 18 млн евро годом ранее.

В то же время чистая прибыль французской розничной сети банка уменьшилась на 15%, составив 353 млн евро.

Коэффициент достаточности основного капитала согласно правилам "Базеля III" на 30 сентября составлял 11,4% против 11,1% тремя месяцами ранее. Societe Generale по-прежнему рассчитывает к концу 2019 года увеличить этот показатель до 11,5-12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]