Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Чистая прибыль "Сбербанка" за год снизилась на 10%

- -
Аа +

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в прошлом году снизилась на 10% по сравнению с 2019 годом — до 760,3 миллиарда рублей, в том числе в четвертом квартале банк заработал 201,7 миллиарда рублей, что меньше показателя аналогичного периода предыдущего года на 5%, следует из отчетности крупнейшего российского банка.

Таким образом, показатели оказались лучше консенсус-прогноза РИА Новости, составленного на основе опроса аналитиков — 742,9 миллиарда рублей за год и 184,3 миллиарда за квартал.

Расходы Сбербанка на резервы в четвертом квартале прошлого года выросли в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили 108,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности крупнейшего российского банка по МСФО.

Показатель включает чистый расход на создание резерва по долговым финансовым активам (84,2 миллиарда рублей) и переоценку кредитов по справедливой стоимости вследствие изменения кредитного качества (23,9 миллиарда рублей).

При этом расходы Сбербанка на резервы за весь год увеличились в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом и составили 493,8 миллиарда рублей.

Таким образом, показатели оказались немного хуже консенсус-прогноза РИА Новости, составленного на основе опроса аналитиков — 486,6 миллиарда рублей за год и 100,9 миллиарда рублей за квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »