При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ФГУП "Почта России" по РСБУ в 2016 году составила 1,734 миллиарда рублей, что на 9,9% больше, чем в 2015 году, говорится в материалах компании.
Выручка "Почты России" от операционной деятельности возросла на 10,7% - до 164,8 миллиарда рублей с 148,9 миллиарда рублей в 2015 году. Как отмечает компания, в 2016 году доходы "Почты России" увеличились по ключевым направлениям бизнеса: так, выручка от почтового бизнеса выросла на 9% - до 76 миллиардов рублей с 69,9 миллиарда рублей, выручка от посылочного бизнеса возросла на 36,1% - до 40,6 миллиарда рублей с 29,8 миллиарда рублей.
Показатель EBITDA вырос на 16,5% - до 9,331 миллиарда рублей. Затраты выросли на 9% - до 159,974 миллиарда рублей.
"Улучшение финансовых показателей "Почты России" в 2016 году по сравнению с предыдущим годом обусловлено повышением эффективности деятельности и увеличением среднемесячной выработки на одного работника на 9% (до 43,2 тысячи рублей), в том числе за счет постоянного увеличения объемов входящих международных почтовых отправлений", - отмечает компания.
В 2016 году совместно с группой ВТБ был создан Почта банк. Объем выручки "Почты" в сегменте финансового бизнеса в 2016 году снизился на 1,8% - до 46,5 миллиарда рублей, но при этом "Почта" получила дополнительные доходы в виде инфраструктурного платежа от Почта Банка в 750 миллионов рублей (с учетом НДС).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение