При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Почта-банка по МСФО за 2016 год составила 1,2 млрд рублей, сообщил президент — председатель правления банка Дмитрий Руденко в рамках Сочинского инвестиционного форума. Банк планировал получить прибыль в размере 120 млн рублей.
Чистый операционный доход в 2016 году вырос на 54% и составил 20 млрд рублей. Активы банка превысили 114 млрд рублей, увеличившись на 84%.
Кредитный портфель Почта-банка в 2016 году вырос на 59% и составил более 116 млрд рублей. «Основным драйвером роста портфеля стали кредиты наличными, портфель которых достиг порядка 94 млрд рублей (+68%)», — подчеркивает кредитная организация.
Портфель кредитных пассивов составил 36,5 млрд рублей, 25,6 млрд рублей банк привлек во вклады на сберегательные счета, 3,9 млрд рублей — на текущие счета населения. Стоимость кредитного риска за год сократилась с 3% до 9,7%. Клиентская база Почта банка за отчетный период выросла более чем на 1 млн человек и превысила 3,3 млн человек.
По словам Дмитрия Руденко, региональная сеть банка за 2016 год выросла более чем в 10 раз — до 6310 точек присутствия. «Ее развитие полностью финансировалось за счет текущей прибыли. Рост сети стал ключевым драйвером роста кредитного и депозитного портфеля», — пояснили в кредитной организации.
Почта-банк был создан в 2015 году в партнерстве с «Почтой России» и группой ВТБ. Председателем наблюдательного совета ПАО «Почта-банк» является глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. В августе 2016 года была принята Стратегия развития Почта-банка на 2016–2023 годы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение