Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Чистая прибыль Pfizer за 9 месяцев снизилась на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за девять месяцев текущего года сократилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 6,355 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации.

Разводненная прибыль на акцию по итогам трех кварталов составила 1,03 доллара против 1,14 доллара на акцию годом ранее. Выручка Pfizer по итогам отчетного периода при этом выросла на 13%, составив 39,2 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль фармацевтического гиганта упала на 38% - до 1,32 миллиарда долларов, в пересчете на одну акцию составила 0,21 доллара против 0,34 доллара год назад. При этом скорректированная прибыль на акцию составила 0,61 доллара против 0,60 доллара в третьем квартале 2015 года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,62 доллара. Квартальная выручка Pfizer составила 13 миллиардов долларов, увеличившись на 8% в годовом выражении.

В отчетности отмечается, что компания улучшила свой прогноз по выручке в 2016 году до диапазона 52-53 миллиардов долларов с ранее прогнозируемых 51-53 миллиарда долларов. При этом прогноз по скорректированной прибыли на акцию снижен до диапазона 2,38-2,43 доллара с 2,38-2,48 доллара, ожидаемых ранее.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]