Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Чистая прибыль Pfizer за 9 месяцев снизилась на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за девять месяцев текущего года сократилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 6,355 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации.

Разводненная прибыль на акцию по итогам трех кварталов составила 1,03 доллара против 1,14 доллара на акцию годом ранее. Выручка Pfizer по итогам отчетного периода при этом выросла на 13%, составив 39,2 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль фармацевтического гиганта упала на 38% - до 1,32 миллиарда долларов, в пересчете на одну акцию составила 0,21 доллара против 0,34 доллара год назад. При этом скорректированная прибыль на акцию составила 0,61 доллара против 0,60 доллара в третьем квартале 2015 года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,62 доллара. Квартальная выручка Pfizer составила 13 миллиардов долларов, увеличившись на 8% в годовом выражении.

В отчетности отмечается, что компания улучшила свой прогноз по выручке в 2016 году до диапазона 52-53 миллиардов долларов с ранее прогнозируемых 51-53 миллиарда долларов. При этом прогноз по скорректированной прибыли на акцию снижен до диапазона 2,38-2,43 доллара с 2,38-2,48 доллара, ожидаемых ранее.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »