Понедельник, 01.03.2021
×
ВТБ и Костин готовы принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля

Чистая прибыль Pfizer за 9 месяцев снизилась на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за девять месяцев текущего года сократилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 6,355 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации.

Разводненная прибыль на акцию по итогам трех кварталов составила 1,03 доллара против 1,14 доллара на акцию годом ранее. Выручка Pfizer по итогам отчетного периода при этом выросла на 13%, составив 39,2 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль фармацевтического гиганта упала на 38% - до 1,32 миллиарда долларов, в пересчете на одну акцию составила 0,21 доллара против 0,34 доллара год назад. При этом скорректированная прибыль на акцию составила 0,61 доллара против 0,60 доллара в третьем квартале 2015 года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,62 доллара. Квартальная выручка Pfizer составила 13 миллиардов долларов, увеличившись на 8% в годовом выражении.

В отчетности отмечается, что компания улучшила свой прогноз по выручке в 2016 году до диапазона 52-53 миллиардов долларов с ранее прогнозируемых 51-53 миллиарда долларов. При этом прогноз по скорректированной прибыли на акцию снижен до диапазона 2,38-2,43 доллара с 2,38-2,48 доллара, ожидаемых ранее.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи, чтобы возродить экономику страны Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи, чтобы возродить экономику страны Давняя политика Китая, запрещающая многодетность в семьях, вновь привлекла внимание общественности, после того как власти намекнули на то, что могут отменить действующее ограничение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »