Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей урана в мире выросла за 9 месяцев на 10,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль канадской Cameco Corp., одного из крупнейших производителей урана в мире, в январе-сентябре 2016 года выросла на 10,7% - до 83 млн канадских долларов, или 0,21 доллара на акцию по сравнению с 75 млн канадских долларов, или 0,19 доллара на акцию, за аналогичный период 2015 года, сообщила компания.

Выручка Cameco за отчетный период снизилась на 13,2% - до 1,5 млрд канадских долларов.

Валовая прибыль упала на 26% и составила 307 млн канадских долларов.

По итогам 3-го квартала текущего года выручка компании подросла на 3,2% - до 670 млн канадских долларов. Чистая прибыль составила 142 млн канадских долларов против убытка в 4 млн годом ранее. Валовая прибыль выросла на 10% - до 146 млн канадских долларов.

Производство урана за 9 месяцев увеличилось на 6% - до 19,9 млн фунтов. Между тем объем продаж снизился также на 6%. Средняя цена реализации за 9 месяцев в американских долларах снизилась с $44,57 за фунт в январе-сентябре 2015 года до $42,92 за фунт в отчетном периоде, в канадских долларах цена выросла с 55,65 до 56,77 канадского доллара за фунт.

По итогам 2016 года компания ожидает снижения выручки на 10-15% к показателям 2015 года в связи с падением спотовых цен, объем производства урана ожидается в размере до 25,8 млн фунтов, по CAPEX также сокращение с 275 млн до 245 млн канадских долларов.

Cameco входит в тройку крупнейших производителей урана в мире, владеет урановыми рудниками и конверсионными заводами в Канаде и США, а также 60-процентной долей в СП "Инкай" с "Казатомпромом" (Казахстан). Кроме того, в портфель активов входят разведочные проекты в Австралии и Монголии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »