Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей урана в мире выросла за 9 месяцев на 10,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль канадской Cameco Corp., одного из крупнейших производителей урана в мире, в январе-сентябре 2016 года выросла на 10,7% - до 83 млн канадских долларов, или 0,21 доллара на акцию по сравнению с 75 млн канадских долларов, или 0,19 доллара на акцию, за аналогичный период 2015 года, сообщила компания.

Выручка Cameco за отчетный период снизилась на 13,2% - до 1,5 млрд канадских долларов.

Валовая прибыль упала на 26% и составила 307 млн канадских долларов.

По итогам 3-го квартала текущего года выручка компании подросла на 3,2% - до 670 млн канадских долларов. Чистая прибыль составила 142 млн канадских долларов против убытка в 4 млн годом ранее. Валовая прибыль выросла на 10% - до 146 млн канадских долларов.

Производство урана за 9 месяцев увеличилось на 6% - до 19,9 млн фунтов. Между тем объем продаж снизился также на 6%. Средняя цена реализации за 9 месяцев в американских долларах снизилась с $44,57 за фунт в январе-сентябре 2015 года до $42,92 за фунт в отчетном периоде, в канадских долларах цена выросла с 55,65 до 56,77 канадского доллара за фунт.

По итогам 2016 года компания ожидает снижения выручки на 10-15% к показателям 2015 года в связи с падением спотовых цен, объем производства урана ожидается в размере до 25,8 млн фунтов, по CAPEX также сокращение с 275 млн до 245 млн канадских долларов.

Cameco входит в тройку крупнейших производителей урана в мире, владеет урановыми рудниками и конверсионными заводами в Канаде и США, а также 60-процентной долей в СП "Инкай" с "Казатомпромом" (Казахстан). Кроме того, в портфель активов входят разведочные проекты в Австралии и Монголии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]