Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей урана в мире выросла за 9 месяцев на 10,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль канадской Cameco Corp., одного из крупнейших производителей урана в мире, в январе-сентябре 2016 года выросла на 10,7% - до 83 млн канадских долларов, или 0,21 доллара на акцию по сравнению с 75 млн канадских долларов, или 0,19 доллара на акцию, за аналогичный период 2015 года, сообщила компания.

Выручка Cameco за отчетный период снизилась на 13,2% - до 1,5 млрд канадских долларов.

Валовая прибыль упала на 26% и составила 307 млн канадских долларов.

По итогам 3-го квартала текущего года выручка компании подросла на 3,2% - до 670 млн канадских долларов. Чистая прибыль составила 142 млн канадских долларов против убытка в 4 млн годом ранее. Валовая прибыль выросла на 10% - до 146 млн канадских долларов.

Производство урана за 9 месяцев увеличилось на 6% - до 19,9 млн фунтов. Между тем объем продаж снизился также на 6%. Средняя цена реализации за 9 месяцев в американских долларах снизилась с $44,57 за фунт в январе-сентябре 2015 года до $42,92 за фунт в отчетном периоде, в канадских долларах цена выросла с 55,65 до 56,77 канадского доллара за фунт.

По итогам 2016 года компания ожидает снижения выручки на 10-15% к показателям 2015 года в связи с падением спотовых цен, объем производства урана ожидается в размере до 25,8 млн фунтов, по CAPEX также сокращение с 275 млн до 245 млн канадских долларов.

Cameco входит в тройку крупнейших производителей урана в мире, владеет урановыми рудниками и конверсионными заводами в Канаде и США, а также 60-процентной долей в СП "Инкай" с "Казатомпромом" (Казахстан). Кроме того, в портфель активов входят разведочные проекты в Австралии и Монголии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »