Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль Novartis за 2017 год выросла на 15%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis по итогам 2017 года составила 7,703 миллиарда долларов, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну акцию по итогам года - 4,86 доллара против 4,75 доллара годом ранее. Продажи Novartis за текущий год составили 49,1 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 1%.

В четвертом квартале 2017 года чистая прибыль компании составила 2,658 миллиарда долларов, что на 6% выше показателя аналогичного периода 2016 года. Прибыль на акцию составила 1,21 доллара против 1,12 доллара годом ранее. Объем продаж компании также вырос— до 12,915 миллиарда долларов в отчетном квартале, что на 5% выше показателя годичной давности.

"У компании был хороший год. Продажи препарата Cosentyx (для лечения хронического кожного заболевания - ред.) увеличились в разы, так же, как Entresto (применяется при сердечной недостаточности - ред.). Продажи подразделения Alcon (специализируется на товарах для лечения и восстановления зрения) возобновили рост. Это был показательный год в отношении инновационной медицины... Учитывая планирующиеся запуски новых препаратов и применения новой операционной модели, Novartis прогнозирует устойчивый рост (в 2018 году - ред.)", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Джозефа Хименеса (Joseph Jimenez).

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »