При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе - сентябре 2016 г. упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 627 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.
Выручка группы НЛМК снизилась на 11%, до 5,671 млрд долларов, EBITDA - на 13%, до 1,423 млрд долларов. При этом рентабельность EBITDA уменьшилась на один процентный пункт по сравнению с показателем годичной давности - до 25%.
Чистый долг на 30 сентября 2016 г. составил 687 млн долларов, сократившись более чем в полтора раза по сравнению со вторым кварталом. Соотношение "чистый долг/ EBITDA" составило 0,39.
По итогам третьего квартала чистая прибыль составила 385 млн долларов. Показатель вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим кварталом, но оказался на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
Инвестиции в третьем квартале сократились на 29% по сравнению с прошлогодним показателем - до 104 млн долларов. За 9 месяцев показатель снизился на 14% и составил 384 млн долларов. Общий объем инвестиций в 2016 году оценивается на уровне 600 млн долларов.
Свободный денежный поток за 9 месяцев 2016 г. достиг 906 млн долларов (+2% в годовом выражении).
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение