Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Чистая прибыль НЛМК по МСФО за 9 месяцев снизилась на 30%, до 627 млн долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль группы НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе - сентябре 2016 г. упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 627 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка группы НЛМК снизилась на 11%, до 5,671 млрд долларов, EBITDA - на 13%, до 1,423 млрд долларов. При этом рентабельность EBITDA уменьшилась на один процентный пункт по сравнению с показателем годичной давности - до 25%.

Чистый долг на 30 сентября 2016 г. составил 687 млн долларов, сократившись более чем в полтора раза по сравнению со вторым кварталом. Соотношение "чистый долг/ EBITDA" составило 0,39.

По итогам третьего квартала чистая прибыль составила 385 млн долларов. Показатель вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим кварталом, но оказался на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Инвестиции в третьем квартале сократились на 29% по сравнению с прошлогодним показателем - до 104 млн долларов. За 9 месяцев показатель снизился на 14% и составил 384 млн долларов. Общий объем инвестиций в 2016 году оценивается на уровне 600 млн долларов.

Свободный денежный поток за 9 месяцев 2016 г. достиг 906 млн долларов (+2% в годовом выражении).

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »