При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире химических концернов BASF по итогам 2017 года выросла 1,5 раза по сравнению с показателем прошлого года — до 6,078 миллиарда евро, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.
Чистая прибыль в пересчете на акцию по итогам отчетного периода поднялась до 6,62 евро с 4,42 евро годом ранее. Продажи компании за 2017 год выросли на 12%, до 64,475 миллиарда евро.
В четвертом квартале BASF увеличил чистую прибыль в 2,2 раза - до 1,537 миллиарда евро. Прибыль на акцию выросла до 1,68 евро с 0,75 евро годом ранее. Объем продаж увеличился на 8,4% - до 16,099 миллиарда евро.
"2017 год был успешным бизнес-годом, в котором BASF значительно превысил свои целевые показатели прибыли", - приводятся в релизе слова главы BASF Курта Бока (Kurt Bock). Он также отметил, что рост экономической активности во многих странах помог компании серьезно увеличить объемы продаж по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, по словам Бока, BASF значительно увеличил прибыль в нефтегазовом сегменте, чему поспособствовало восстановление цен на нефть.
Немецкий BASF производит химикаты, пластмассы, продукты тонкой химии, а также продукцию для сельского хозяйства. Концерн владеет 100% акций немецкой нефтегазовой компании Wintershall, которая участвует в проекте "Северный поток" и имеет еще ряд совместных проектов с "Газпромом", а также с "Лукойлом".
В конце 2017 года немецкая BASF и LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана подписали протокол о намерениях, предусматривающий слияние дочерних предприятий — Wintershall и DEA. Совместное предприятие будет работать под названием Wintershall DEA. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2018 года, если будут получены необходимые ведомственные разрешения. Предполагается, что на первоначальном этапе 67% акций Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% - LetterOne.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение