Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Чистая прибыль МТС в 1-м квартале сократилась на 14%

- -
Аа +

Чистая прибыль группы МТС по МСФО в 1-м квартале 2017 года сократилась на 14% - до 12,5 млрд рублей с 14,5 млрд рублей годом ранее. Как говорится сообщении компании, на сокращение показателя повлияло снижение прибыли от колебания курсов валют за счет относительной стабильности рубля, а также рост расходов на амортизацию вследствие развития сетей на ключевых рынках в России и Украине.

Показатель OIBDA увеличился на 1,8% и составил 41,8 млрд против 41,1 млрд рублей в январе-марте 2016 года. "Рост показателя обусловлен уверенным ростом мобильной выручки, оптимизацией затрат на роуминг, и ростом вклада Украины в годовом исчислении. Укрепление рубля повлияло на снижение вклада зарубежных дочерних компаний, но развитие бизнеса в этих странах было стабильным", отмечает оператор. Маржа OIBDA увеличилась на 1,2 п.п до 40,0%.

Выручка группы сократилась на 1,1% в годовом исчислении - до 104,7 млрд рублей из-за эффекта високосного 2016 года. Устойчивый рост пользования услугами передачи данных в России в сочетании с небольшим увеличением продаж мобильных телефонов обеспечил рост выручки на этом ключевом рынке. В рамках группы это компенсировало негативный эффект укрепления рубля к валютам компаний группы и, как следствие, снижение вклада в показатель выручки зарубежных дочерних компаний.

По итогам 1-го квартала компания обслуживала 79 млн абонентов в РФ, что на 2,2% больше, чем годом ранее. Общее количество мобильных абонентов МТС составляет 108,8 млн (на 1,7% больше, чем годом ранее).

Капзатраты МТС снизились на 39,5% - до 11,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »