Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Чистая прибыль МТС в 1-м квартале сократилась на 14%

Аа +
- -

Чистая прибыль группы МТС по МСФО в 1-м квартале 2017 года сократилась на 14% - до 12,5 млрд рублей с 14,5 млрд рублей годом ранее. Как говорится сообщении компании, на сокращение показателя повлияло снижение прибыли от колебания курсов валют за счет относительной стабильности рубля, а также рост расходов на амортизацию вследствие развития сетей на ключевых рынках в России и Украине.

Показатель OIBDA увеличился на 1,8% и составил 41,8 млрд против 41,1 млрд рублей в январе-марте 2016 года. "Рост показателя обусловлен уверенным ростом мобильной выручки, оптимизацией затрат на роуминг, и ростом вклада Украины в годовом исчислении. Укрепление рубля повлияло на снижение вклада зарубежных дочерних компаний, но развитие бизнеса в этих странах было стабильным", отмечает оператор. Маржа OIBDA увеличилась на 1,2 п.п до 40,0%.

Выручка группы сократилась на 1,1% в годовом исчислении - до 104,7 млрд рублей из-за эффекта високосного 2016 года. Устойчивый рост пользования услугами передачи данных в России в сочетании с небольшим увеличением продаж мобильных телефонов обеспечил рост выручки на этом ключевом рынке. В рамках группы это компенсировало негативный эффект укрепления рубля к валютам компаний группы и, как следствие, снижение вклада в показатель выручки зарубежных дочерних компаний.

По итогам 1-го квартала компания обслуживала 79 млн абонентов в РФ, что на 2,2% больше, чем годом ранее. Общее количество мобильных абонентов МТС составляет 108,8 млн (на 1,7% больше, чем годом ранее).

Капзатраты МТС снизились на 39,5% - до 11,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »