Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Чистая прибыль МТС в 1-м квартале сократилась на 14%

- -
Аа +

Чистая прибыль группы МТС по МСФО в 1-м квартале 2017 года сократилась на 14% - до 12,5 млрд рублей с 14,5 млрд рублей годом ранее. Как говорится сообщении компании, на сокращение показателя повлияло снижение прибыли от колебания курсов валют за счет относительной стабильности рубля, а также рост расходов на амортизацию вследствие развития сетей на ключевых рынках в России и Украине.

Показатель OIBDA увеличился на 1,8% и составил 41,8 млрд против 41,1 млрд рублей в январе-марте 2016 года. "Рост показателя обусловлен уверенным ростом мобильной выручки, оптимизацией затрат на роуминг, и ростом вклада Украины в годовом исчислении. Укрепление рубля повлияло на снижение вклада зарубежных дочерних компаний, но развитие бизнеса в этих странах было стабильным", отмечает оператор. Маржа OIBDA увеличилась на 1,2 п.п до 40,0%.

Выручка группы сократилась на 1,1% в годовом исчислении - до 104,7 млрд рублей из-за эффекта високосного 2016 года. Устойчивый рост пользования услугами передачи данных в России в сочетании с небольшим увеличением продаж мобильных телефонов обеспечил рост выручки на этом ключевом рынке. В рамках группы это компенсировало негативный эффект укрепления рубля к валютам компаний группы и, как следствие, снижение вклада в показатель выручки зарубежных дочерних компаний.

По итогам 1-го квартала компания обслуживала 79 млн абонентов в РФ, что на 2,2% больше, чем годом ранее. Общее количество мобильных абонентов МТС составляет 108,8 млн (на 1,7% больше, чем годом ранее).

Капзатраты МТС снизились на 39,5% - до 11,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]