Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль Mondelez в 2017 году выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской корпорации Mondelez International Inc., приходящаяся на головную компанию, по итогам 2017 года увеличилась в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом, до 2,922 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 1,91 доллара против 1,05 доллара годом ранее. Выручка составила 25,896 миллиарда долларов, что ниже аналогичного показателя 2016 года менее чем на 1%.

Чистая прибыль компании в четвертом квартале составила 802 миллиона долларов, что в 8,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,53 доллара против прибыли в 0,06 доллара годом ранее. Выручка по итогам квартала выросла на 2,9% - до 6,97 миллиарда долларов.

Улучшение показателей поддержано ключевыми торговыми марками компании, а также благоприятными тенденциями на развивающихся рынках, отмечает финансовый директор Mondelez Брайан Гладден (Brian Gladden).

Mondelez International — глобальный производитель продуктов питания, кофе и растворимых напитков. Работает в 165 странах, в РФ представительство было открыто в 1994 году. Процесс разделения Kraft Foods Inc. на две компании - глобального производителя снеков Mondelez International и североамериканского производителя продовольственных товаров Kraft Foods Group Inc. - завершился 1 октября 2012 года.

В портфель марок компании в настоящее время входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone, Cote d'Or, Cadbury, Tempo и Picnic; картофельные чипсы Estrella; печенье и бисквиты "Юбилейное", "Причуда", Alpen Gold, "Барни"; жевательная резинка Dirol, Stimorol; леденцы Halls.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »