При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт, Mastercard Inc., за прошлый квартал сократилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 1,693 миллиарда долларов, говорится в финансовой отчетности компании.
Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 1,68 доллара против 1,8 доллара в январе-марте 2019 года. Выручка составила 4,01 миллиарда долларов (рост на 3% к показателю годичной давности). Эксперты ожидали увидеть показатель ровно на уровне 4 миллиарда долларов.
По состоянию на 31 марта компанией было выпущено 2,6 миллиарда карт Mastercard и Maestro. Валовый объем операций в местных валютах по картам компании в пересчете на доллары вырос на 8%, до 1,6 триллиона долларов.
"Пандемия COVID-19 стала очень трудным временем для всех. Мы нацелены на обеспечение безопасности своих сотрудников и поддержку наших клиентов, малых предприятий, сообществ и государственных партнеров", — также приводится в пресс-релизе слова главы компания Аджая Банги (Ajay Banga).
Mastercard Inc. — оператор одной из крупнейших платежных систем в мире. Число операций, осуществляемых посредством этой платежной системы, превышает 22 миллиарда в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение