Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль "М.Видео" в 2015 году упала почти вдвое

- -
Аа +

«М.Видео» публикует результаты консолидированной аудированной отчетности по МСФО за 2015 год.

ПАО «М.видео», крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники (Московская Биржа: MVID), сообщает сегодня результаты аудированной консолидированной финансовой отчетности за год, закончившийся 31 декабря 2015 года, подготовленной в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО).

Продажи «М.Видео» в 2015 году составили 190,8 млрд. рублей (с НДС), показав (6,4%) в сравнении с 2014 годом. Данная динамика выручки была продемонстрирована на фоне снижения рынка БТиЭ на 14%.

Валовая прибыль «М.Видео» в 2015 году составила 38,9 млрд. рублей (46,2 млрд. руб. в 2014 году), валовая рентабельность в 2015 г. составила 24,1% (26,7% в 2014 году).

Операционные расходы «М.Видео» в 2015 году снизились на 7,1% до 33,3 млрд. рублей против 35,8 млрд. рублей годом ранее.

Показатель EBITDA «М.Видео» в отчетном периоде составил 8,8 млрд. рублей в сравнении с 13,1 млрд. рублей в 2014 году. Рентабельность по EBITDA в 2015 году составила 5,5% в сравнении с 7,6% в 2014 году.

Чистая прибыль «М.Видео» по стандартам МСФО в 2015 г. составила 4,5 млрд. рублей в сравнении с 8,2 млрд. рублей в 2014 году.

Александр Тынкован, президент «М.Видео», так прокомментировал финансовые результаты по МСФО в 2015 г.: «Прошедший год был непростым для российского сектора розничной торговли бытовой электроникой, тем не менее, компания смогла в полной мере воспользоваться сложившимися обстоятельствами. «М.Видео» укрепила свои позиции на российском рынке БТиЭ, продемонстрировав результаты выше рынка и опередив своих основных конкурентов. Эти результаты стали возможны благодаря эффективной и устойчивой бизнес-модели, в основе которой – прочные, взаимовыгодные отношения с поставщиками, широчайший ассортимент, конкурентоспособные цены и высокий уровень сервиса для наших покупателей. Все это позволяет «М.Видео» оставаться прибыльным бизнесом и источником высокого дивидендного дохода для акционеров и инвесторов».

Александр Тынкован также добавил: «Наша концепция интегрированных продаж (OmniChannel) вновь доказала свою успешность на российском рынке: «М.Видео» является самым быстро растущим онлайн-игроком в своем сегменте. Наши продажи через Интернет выросли более чем на 12% в 2015 году в сравнении с предыдущим годом и практически удвоились за последние два года. Сегодня доля продаж через Интернет в обороте «М.Видео» составляет около 11%, при том, что более 70% Интернет-продаж приходится на самовывоз товаров, заказанных в онлайне».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »