Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Чистая прибыль "М.Видео" в 2015 году упала почти вдвое

- -
Аа +

«М.Видео» публикует результаты консолидированной аудированной отчетности по МСФО за 2015 год.

ПАО «М.видео», крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники (Московская Биржа: MVID), сообщает сегодня результаты аудированной консолидированной финансовой отчетности за год, закончившийся 31 декабря 2015 года, подготовленной в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО).

Продажи «М.Видео» в 2015 году составили 190,8 млрд. рублей (с НДС), показав (6,4%) в сравнении с 2014 годом. Данная динамика выручки была продемонстрирована на фоне снижения рынка БТиЭ на 14%.

Валовая прибыль «М.Видео» в 2015 году составила 38,9 млрд. рублей (46,2 млрд. руб. в 2014 году), валовая рентабельность в 2015 г. составила 24,1% (26,7% в 2014 году).

Операционные расходы «М.Видео» в 2015 году снизились на 7,1% до 33,3 млрд. рублей против 35,8 млрд. рублей годом ранее.

Показатель EBITDA «М.Видео» в отчетном периоде составил 8,8 млрд. рублей в сравнении с 13,1 млрд. рублей в 2014 году. Рентабельность по EBITDA в 2015 году составила 5,5% в сравнении с 7,6% в 2014 году.

Чистая прибыль «М.Видео» по стандартам МСФО в 2015 г. составила 4,5 млрд. рублей в сравнении с 8,2 млрд. рублей в 2014 году.

Александр Тынкован, президент «М.Видео», так прокомментировал финансовые результаты по МСФО в 2015 г.: «Прошедший год был непростым для российского сектора розничной торговли бытовой электроникой, тем не менее, компания смогла в полной мере воспользоваться сложившимися обстоятельствами. «М.Видео» укрепила свои позиции на российском рынке БТиЭ, продемонстрировав результаты выше рынка и опередив своих основных конкурентов. Эти результаты стали возможны благодаря эффективной и устойчивой бизнес-модели, в основе которой – прочные, взаимовыгодные отношения с поставщиками, широчайший ассортимент, конкурентоспособные цены и высокий уровень сервиса для наших покупателей. Все это позволяет «М.Видео» оставаться прибыльным бизнесом и источником высокого дивидендного дохода для акционеров и инвесторов».

Александр Тынкован также добавил: «Наша концепция интегрированных продаж (OmniChannel) вновь доказала свою успешность на российском рынке: «М.Видео» является самым быстро растущим онлайн-игроком в своем сегменте. Наши продажи через Интернет выросли более чем на 12% в 2015 году в сравнении с предыдущим годом и практически удвоились за последние два года. Сегодня доля продаж через Интернет в обороте «М.Видео» составляет около 11%, при том, что более 70% Интернет-продаж приходится на самовывоз товаров, заказанных в онлайне».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »