Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Чистая прибыль Lufthansa за II квартал увеличилась на 69%

- -
Аа +

Deutsche Lufthansa AG в среду сообщила, что чистая прибыль за 2-й квартал подскочила на 69%. Высокие уровни бронирования билетов в этом году помогли компенсировать потери в ее бюджетном подразделении Eurowings. Об этом сообщает Dow Jones.

Крупнейший авиаперевозчик Германии сообщил, что чистая прибыль за три месяца, завершившихся в июне, оказалась рекордной и достигла 740 млн евро. Годом ранее она составила 437 млн евро. Квартальные продажи повысились на 14% благодаря заблаговременному бронированию билетов на загруженный летний сезон.

Расходы, по словам компании, снизились и до конца года, скорее всего, еще "немного" сократятся. Как отметил финансовый директор Ульрик Свенссон, "тяжелая работа по сокращению наших расходов начала приносить результаты".

В июле авиакомпания повысила годовой прогноз. Теперь она ожидает рост скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов, после того как показатель EBIT за 1-е полугодие вырос почти в два раза до 1 млрд евро.

Европейские авиаперевозчики наслаждались хорошим 2-м кварталом благодаря редкому период роста цен на билеты. International Consolidated Airlines Group SA, материнская компания British Airways, и Air France-KLM – крупнейшие соперники Lufthansa – на прошлой неделе сообщили, что во 2-м полугодии удельная выручка, по всей видимости, останется высокой.

Согласно Lufthansa, ее удельная выручка с апреля по июнь увеличилась на 1,8%. Цены на билеты в 3-м квартале, скорее всего, будут стабильными, хотя во 2-м полугодии ожидается их снижение. В 4-м квартале удельная выручка окажется под давлением отчасти из-за тренда цен на билеты, улучшавшегося в прошлом году.

По словам компании, ее подразделение грузовых авиаперевозок в этом году тоже добьется прибыли.

В 1-м полугодии скорректированная прибыль Lufthansa German Airlines, самого известного подразделения группы, составила 569 млн евро, внеся самый значительный вклад в скорректированную прибыль группы, составившую 1 млрд евро. Свой вклад в прибыль также внести Swiss International Air Lines и Austrian Airlines. Бюджетное подразделение Eurowings и недавно приобретенная Brussels Airlines с января по июнь были убыточными, но во 2-м квартале вернулись к прибыли. Свенссон подчеркну, что, несмотря на рост провозной емкости, все авиакомпании продали больше билетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]