При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль южнокорейской автомобильной компании Kia Motors в первом полугодии 2019 года поднялась в 1,5 раза — до 1,154 триллиона корейских вон (981 миллион долларов), говорится в отчетности компании.
Выручка за полугодие составила 26,951 триллиона вон (23 миллиарда долларов), увеличившись на 1,2% по сравнению с показателем годичной давности. За шесть месяцев компания продала 1,353 миллиона автомобилей (снижение на 2,4% в годовом выражении). При этом продажи внутри страны снизились на 9,3% в годовом выражении, а в остальных странах — на 0,8%.
Во втором квартале чистая прибыль Kia составила 505,4 миллиарда вон (429 миллионов долларов), что также почти в 1,5 раза выше прошлогоднего показателя. Выручка выросла на 3,2%, до 14,507 триллиона вон (12,3 миллиарда долларов). Продажи машин за три месяца снизились на 5% в годовом выражении – до 702,733 тысячи. Продажи внутри страны снизились на 10,9%, в остальных странах — на 3,6%.
Компания отметила, что на рост выручки в первом полугодии благоприятно повлияли разница валютных курсов и позитивная динамика в США, что было нивелировано более слабым спросом на основных рынках.
Несмотря на ожидаемый слабый экономический рост, торговые риски и низкий спрос на развивающихся рынках во втором полугодии, Kia намерена нарастить продажи новых моделей автомобилей, одновременно укрепляя свое присутствие на развивающихся рынках, включая Индию.
Kia Motors — южнокорейская автомобильная компания, основана в 1944 году. Ежегодно производит около 3 миллионов автомобилей, имеет 14 заводов в 5 странах. Штат компании составляет более 51 тысячи человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение