Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Чистая прибыль Johnson & Johnson в I полугодии снизилась на 4,3%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первого полугодия 2016 года снизилась в годовом выражении на 4,3% - до 8,454 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 3,02 доллара против 3,13 доллара в 2015 году. Выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 2,3% - до 35,964 миллиарда долларов.

Чистая прибыль J&J по итогам второго квартала снизилась на 11,5% по сравнению с прошлым годом - до 3,997 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,43 доллара против 1,61 доллара в 2015 году. При этом аналитики ожидали показателя на уровне 1,68 доллара на акцию. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 3,9% год к году - до 18,482 миллиарда.

Продажи на внутреннем рынке выросли на 7,4% по итогам квартала, на международном - на 0,4%. При этом негативное влияние валютных колебаний составило 1,4% от общих продаж. "Мы снова увидели хорошую динамику в первой половине 2016 года, достигнув уверенных результатов во втором квартале", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора компании Алекса Горски (Alex Gorsky).

По итогам всего 2016 года J&J ожидает, что выручка от продаж составит 71,5-72,2 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию, согласно прогнозу, будет находиться в диапазоне 6,63-6,73 доллара на акцию.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, в настоящее время объединяет более 250 компаний более чем в 60 странах. Штат сотрудников (по данным на июль 2016 года) насчитывает приблизительно 126,5 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »