При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первого полугодия 2016 года снизилась в годовом выражении на 4,3% - до 8,454 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.
В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 3,02 доллара против 3,13 доллара в 2015 году. Выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 2,3% - до 35,964 миллиарда долларов.
Чистая прибыль J&J по итогам второго квартала снизилась на 11,5% по сравнению с прошлым годом - до 3,997 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,43 доллара против 1,61 доллара в 2015 году. При этом аналитики ожидали показателя на уровне 1,68 доллара на акцию. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 3,9% год к году - до 18,482 миллиарда.
Продажи на внутреннем рынке выросли на 7,4% по итогам квартала, на международном - на 0,4%. При этом негативное влияние валютных колебаний составило 1,4% от общих продаж. "Мы снова увидели хорошую динамику в первой половине 2016 года, достигнув уверенных результатов во втором квартале", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора компании Алекса Горски (Alex Gorsky).
По итогам всего 2016 года J&J ожидает, что выручка от продаж составит 71,5-72,2 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию, согласно прогнозу, будет находиться в диапазоне 6,63-6,73 доллара на акцию.
Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, в настоящее время объединяет более 250 компаний более чем в 60 странах. Штат сотрудников (по данным на июль 2016 года) насчитывает приблизительно 126,5 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение