Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль Johnson & Johnson в I полугодии снизилась на 2,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первого полугодия 2017 года снизилась в годовом выражении на 2,4% - до 8,249 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 3 доллара против 3,02 доллара в январе-июне 2016 года. Выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 1,8% - до 36,605 миллиарда долларов.

Чистая прибыль J&J по итогам второго квартала снизилась на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,827 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,40 доллара против 1,43 доллара в аналогичном квартале 2016 года. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 1,9% год к году - до 18,839 миллиарда. Продажи на внутреннем рынке выросли на 1,6% по итогам квартала, на международном - на 2,3%.

Негативное влияние на финансовые показатели компании оказали колебания валютных курсов, затраты на приобретения и поглощения, а также слабые результаты работы подразделения, занимающегося товарами по уходу за ребенком. При этом негативное влияние валютных колебаний составило 1% от общих продаж.

Несмотря на это, компания повысила свой прогноз по показателям за весь 2017 год. Так, ожидается, что объем продаж за год составит будет в диапазоне 75,8-76,1 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию ожидается на отметке 7,12-7,22 доллара. Ранее J&J прогнозировала выручку в диапазоне 75,4-76,1 миллиарда долларов, а скорректированную прибыль на акцию - 7,0-7,15 доллара.

J&J, основанная в 1886 году, объединяет более 250 компаний в более чем 60 странах. Штат сотрудников насчитывает приблизительно 130,8 тысячи человек. Российское представительство - действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок - Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »