При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров головной компании одного из крупнейших мировых производителей табачных изделий Japan Tobacco International (JTI), по итогам 2017 года сократилась на 6,9%, до 392,4 миллиарда иен (около 3,6 миллиардов долларов), говорится в отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию за год составила 218,97 иены (1,99 доллара) против 235,33 иены (2,1 доллара) годом ранее. Операционная прибыль компании снизилась на 5,4% - до 561,1 миллиарда иен (5,1 миллиарда долларов). Выручка уменьшилась на 0,2% в годовом выражении, до 2,139 триллиона иен (19,5 миллиарда долларов).
По итогам 2018 года компания ожидает выручку на уровне 2,22 триллиона иен (20,2 миллиарда долларов), операционную прибыль - в 561 миллиард иен (5,1 миллиарда долларов), а чистую прибыль на отметке 394 миллиарда иен (3,59 миллиарда долларов).
JTI также, в частности, указывает, что за год снизила общий объем отгрузок в России на 2,1%.
Japan Tobacco Inc. была создана в 1999 году после приобретения Japan Tobacco международной табачной американской компании R.J.Reynolds за 8 миллиардов долларов. Штаб-квартира JTI расположена в Женеве. В портфель компании входят такие международные бренды сигарет, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение