Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль H&M в 2016-2017 фингоду снизилась на 13,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей мировой розничной сети по торговле одеждой Hennes & Mauritz (H&M) по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 ноября, сократилась на 13,2% - до 16,184 миллиарда шведских крон (около 2,1 миллиарда долларов), говорится в сообщении компании.

В пересчете на одну акцию прибыль H&M составила 9,78 шведской кроны (1,24 доллара) против прибыли в 11,26 кроны (1,43 доллара) годом ранее. Продажи компании, включая НДС, выросли на 4%, а в национальной валюте - на 3%, до 231,771 миллиарда крон (29,5 миллиарда долларов). Продажи без НДС выросли на 4% год к году, составив 200 миллиардов крон (25,5 миллиарда долларов).

По итогам четвертого квартала финансового года Н&М сократила чистую прибыль на 32,5% в годовом выражении - до 3,993 миллиарда шведских крон (510 миллионов долларов). В пересчете на акцию прибыль составила 2,41 шведской кроны (0,31 доллара) против 3,57 шведской кроны (0,45 доллара) годом ранее.

Продажи компании, включая НДС, в четвертом квартале снизились на 4%, а в национальной валюте - на 2%, до 58,481 миллиарда шведских крон (7,4 миллиарда долларов). Продажи без НДС уменьшились на 4,4% год к году, составив 50,407 миллиарда шведских крон (6,4 миллиарда долларов).

По словам главы H&M Карла-Йохана Перссона (Karl-Johan Persson), результаты компании за год оказались неоднозначными: в некоторых сферах наблюдался прогресс, тогда как другие испытывали трудности. "Онлайн-продажи и продажи новых брендов показали хороший результат, тогда как отмечалась слабость в самих магазинах, где изменение в поведении клиентов наблюдается наиболее хорошо", - сообщил Перссон.

H&M была основана в 1947 году в Швеции. Компания производит и продает одежду. Помимо H&M, также развивает бренды COS, Monki, Weekday, Cheap Monday и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »