При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль германской SAP SE, крупнейшегой мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, в первом квартале 2018 года повысилась на 36% - до 708 млн евро по сравнению с 521 млн евро за аналогичный период прошлого года.
Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль выросла на 52%, до 1,03 млрд евро.
Выручка компании в минувшем квартале сократилась незначительно, до 5,26 млрд евро с 5,29 млрд евро.
Совокупная выручка SAP от подписки на облачные сервисы и поддержку таких продуктов в январе-марте выросла на 18% - до 1,1 млрд евро.
Новые заказы на облачные сервисы SAP - ключевой показатель успешности этого направления бизнеса - выросли на 25%, до 245 млн евро. Тем не менее, с учетом колебаний валют рост показателя составил всего 14%.
Выручка от продажи ПО снизилась на 10%, до 625 млн евро.
Количество подписчиков аналитической базы данных HANA, флагманского продукта SAP, в первом квартале повысилось на 400 - до 8,3 тыс. подписчиков.
В январе SAP сообщила о приобретении компании Callidus Software за $2,4 млрд. Эта сделка была закрыта, и как следствие, компания повысила прогноз выручки от подписки на облачные сервисы и поддержки таких услуг с 4,8-5 млрд евро до 4,95-5,15 млрд евро. Показатель приведен без учета колебаний валютных курсов и предполагает рост на 31% по сравнению с 2017 годом.
Прогноз совокупной выручки увеличен до 24,8-25,3 млрд евро, операционной прибыли - до 7,35-7,5 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение