Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Чистая прибыль General Motors во 2-м квартале взлетела в 2,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль General Motors Co. (GM) во 2-м квартале 2016 года подскочила в 2,6 раза и составила $2,9 млрд, или $1,81 в расчете на акцию, против $1,1 млрд, или $0,67 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Такой размер прибыли стал рекордным для второго квартала.

Скорректированная прибыль концерна составила $1,86 на акцию, существенно превысив прогноз опрошенных FactSet аналитиков, ожидавших показатель на уровне $1,52 на бумагу, сообщается в пресс-релизе крупнейшего автомобилестроительного концерна США.

Квартальная выручка GM выросла с $38,2 млрд до $42,4 млрд. Рынок в среднем ожидал сохранения выручки автоконцерна на прежнем уровне.

Североамериканское подразделение GM увеличило скорректированную EBIT до $3,6 млрд с $2,8 млрд. Европейские операции получили прибыль в размере $100 млн против нулевой прибыли во втором квартале прошлого года. В Южной Америке компания получила убыток в $0,1 млрд, как и год назад.

В апреле-июне GM продала 2,4 млн автомобилей по всему миру.

Компания улучшила прогноз скорректированной прибыли на 2016 год до $5,5-6 на акцию с $5,25-5,75 на акцию, тогда как средний прогноз участников составляет $5,66 на бумагу.

В ходе предварительных торгов в четверг цена бумаг GM подскочила на 4,7%. Ее капитализация составляет $48,5 млрд.

General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »