При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль General Motors Co. (GM) во 2-м квартале 2016 года подскочила в 2,6 раза и составила $2,9 млрд, или $1,81 в расчете на акцию, против $1,1 млрд, или $0,67 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Такой размер прибыли стал рекордным для второго квартала.
Скорректированная прибыль концерна составила $1,86 на акцию, существенно превысив прогноз опрошенных FactSet аналитиков, ожидавших показатель на уровне $1,52 на бумагу, сообщается в пресс-релизе крупнейшего автомобилестроительного концерна США.
Квартальная выручка GM выросла с $38,2 млрд до $42,4 млрд. Рынок в среднем ожидал сохранения выручки автоконцерна на прежнем уровне.
Североамериканское подразделение GM увеличило скорректированную EBIT до $3,6 млрд с $2,8 млрд. Европейские операции получили прибыль в размере $100 млн против нулевой прибыли во втором квартале прошлого года. В Южной Америке компания получила убыток в $0,1 млрд, как и год назад.
В апреле-июне GM продала 2,4 млн автомобилей по всему миру.
Компания улучшила прогноз скорректированной прибыли на 2016 год до $5,5-6 на акцию с $5,25-5,75 на акцию, тогда как средний прогноз участников составляет $5,66 на бумагу.
В ходе предварительных торгов в четверг цена бумаг GM подскочила на 4,7%. Ее капитализация составляет $48,5 млрд.
General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение