При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Фармстандарта", одного из крупнейших производителей лекарственной продукции в РФ, по МСФО по итогам 2016 года снизилась на 43% и составила 8 миллиардов рублей, следует из отчетности компании.
Выручка выросла на 31% и составила 61,7 миллиарда рублей. Валовая прибыль увеличилась на 21%, до 21,5 миллиарда рублей.
Активы по состоянию на 31 декабря 2016 года составили 94,5 миллиарда рублей против 82,6 миллиарда рублей на конец 2015 года. Обязательства на конец 2016 года составили 31,7 миллиарда рублей против 27,2 миллиарда рублей в 2015 году.
"Фармстандарту" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Среди препаратов, которые выпускают предприятия группы - "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Афобазол". Основные владельцы "Фармстандарта" - Виктор Харитонин и Егор Кульков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение