Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Чистая прибыль Facebook за 2017 год выросла в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook по итогам 2017 года увеличилась в 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом, до 15,934 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 5,39 доллара против 3,49 доллара по итогам января-декабря 2016 года. Выручка социальной сети подскочила на 47%, до 40,653 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании за четвертый квартал составила 4,268 миллиарда долларов, увеличившись на 20% с показателя за аналогичный период 2016 года. Разводненная прибыль на акцию по итогам квартала составила 1,44 доллара против 1,21 доллара годом ранее. Выручка за квартал увеличилась на 47% - до 12,972 миллиарда долларов.

Квартальная выручка компании от рекламы составила 12,779 миллиарда долларов, что на 48% превосходит показатель четвертого квартала 2016 года. Выручка от рекламы на мобильных устройствах по итогам этого периода составила около 89% общей выручки от рекламы против 84% в аналогичном периоде 2016 года, отмечается в релизе.

Число ежедневно активных пользователей соцсети в декабре 2017 года увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом и составило 1,4 миллиарда человек. Число активных пользователей за декабрь выросло в годовом выражении также на 14% - до 2,13 миллиарда.

"Уже в прошлом квартале мы внесли изменения для уменьшения числа вирусных видеороликов, чтобы убедиться в том, что время людей потрачено с пользой. В общей сложности мы внесли изменения, которые сократили время, затрачиваемое на Facebook, примерно на 50 миллионов часов каждый день", - заявил основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]