Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО во II квартале упала на 35,8%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО во втором квартале 2016 года сократилась на 35,8% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года - до $114,8 млн, следует из материалов компании.

Выручка снизилась 10,8% и составила $1,01 млрд.

Валовая прибыль компании сократилась на 29% - до $346,8 млн, прибыль до налогообложения - на 40,6%, до $167,7 млн.

EBITDA компании снизилась на 36,5% - до $202 млн. Объем долгосрочных обязательств группы на 30 июня 2016 года достиг $3,65 млрд против $3 млрд на 31 декабря 2015 года.

По данным компании, на сокращение выручки повлияло существенное снижение рыночных цен на удобрения и продукцию горнодобывающей промышленности. Снижение цен также нивелировало благоприятную динамику валютных курсов, в результате чего упал показатель EBITDA, отмечает "Еврохим".

"В экономическом смысле практически вся выручка группы привязана к доллару, который является базовой валютой мирового рынка удобрений", - говорится в отчете.

"Еврохим" - крупнейший российский производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых крупнейших компаний отрасли. Компания имеет собственные добывающие активы, мощности по производству удобрений, транспортную, логистическую и сбытовую сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »