Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО во II квартале упала на 35,8%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО во втором квартале 2016 года сократилась на 35,8% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года - до $114,8 млн, следует из материалов компании.

Выручка снизилась 10,8% и составила $1,01 млрд.

Валовая прибыль компании сократилась на 29% - до $346,8 млн, прибыль до налогообложения - на 40,6%, до $167,7 млн.

EBITDA компании снизилась на 36,5% - до $202 млн. Объем долгосрочных обязательств группы на 30 июня 2016 года достиг $3,65 млрд против $3 млрд на 31 декабря 2015 года.

По данным компании, на сокращение выручки повлияло существенное снижение рыночных цен на удобрения и продукцию горнодобывающей промышленности. Снижение цен также нивелировало благоприятную динамику валютных курсов, в результате чего упал показатель EBITDA, отмечает "Еврохим".

"В экономическом смысле практически вся выручка группы привязана к доллару, который является базовой валютой мирового рынка удобрений", - говорится в отчете.

"Еврохим" - крупнейший российский производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых крупнейших компаний отрасли. Компания имеет собственные добывающие активы, мощности по производству удобрений, транспортную, логистическую и сбытовую сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »