При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson по итогам девяти месяцев 2016 года составила 3,492 миллиарда шведских крон (около 395 миллионов долларов), сократившись на 48% в годовом выражении, следует из отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию по итогам января-сентября текущего года составила 1,01 шведской кроны (0,11 доллара) против 1,98 кроны (0,22 доллара) годом ранее. Прибыль от продаж компании снизилась на 9% - до 157,393 миллиарда шведских крон (17,82 миллиарда долларов).
По итогам третьего квартала Ericsson зафиксировала чистый убыток в размере 180 миллионов шведских крон (20,38 миллиона долларов) против прибыли в 3,118 миллиарда шведских крон (353 миллиона долларов) за аналогичный период годом ранее. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 0,07 шведской кроны (0,008 доллара) против прибыли в 0,94 шведской кроны (0,11 доллара) в третьем квартале 2015 года.
Квартальная прибыль от продаж снизилась на 14% в годовом выражении - до 51,076 миллиарда крон (5,78 миллиарда долларов). Компания объясняет данное снижение падением продаж сетевого оборудования на 19%.
"Негативные тренды в отрасли, отмеченные в первой половине 2016 года, ускорились. Основной причиной этого является снижение спроса на широкополосную сеть мобильной связи, особенно на рынках со слабой макроэкономической средой", - отмечается в релизе Ericsson.
Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение