Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Чистая прибыль En+ в 2018 году выросла на 32,7%

- -
Аа +

Группа En+, которая управляет энергетическими и алюминиевыми активами, ранее контролировавшимися Олегом Дерипаской, сообщила, что ее чистая прибыль в 2018 году выросла на 32,7 процента до $1,9 миллиарда благодаря более высокой доле доходов от партнеров и совместных предприятий.

En+ и алюминиевый гигант Русал, в котором En+ владеет долей, были исключены из санкционного списка США в январе, после того как Дерипаска сократил свою долю в En+.

“Хотя из-за исключительных трудностей, с которыми столкнулась компания, совет директоров принял решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 года, группа вновь подтверждает свою приверженность долгосрочной дивидендной политике, о которой было объявлено ранее, и максимизации ценности акций”, - сказал глава En+ Владимир Кирюхин.

По его словам, при нормальных условиях торговли En+ постарается вернуть акционерам весь объем дивидендов, полученных от Русала, и 75 процентов от свободного денежного потока в энергетическом сегменте.

En+ сообщила, что прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) в 2018 году выросла на 2 процента до $3,3 миллиарда. Чистый долг на конец года составил $11,1 миллиарда, снизившись на 8,8 процента.

В рамках сделки, которая позволила Вашингтону исключить En+ и Русал из черного списка, Дерипаска, который сам остается под санкциями, снизил свою долю владения в En+. Кроме того, En+ и Русал изменили структуру корпоративного управления, чтобы обеспечить “беспрецедентную прозрачность” для постоянного аудита, заявило министерство финансов США в декабре.

Компания, нанятая Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США, проводит аудит в Русале, чтобы проверить, насколько компания соблюдает условия сделки, сообщил Русал ранее в четверг.

“Группа сейчас вступила в новый этап своего развития с действительно независимым советом директоров и образцовым корпоративным управлением”, - сказал председатель совета директоров En+ Грег Баркер.

В то же время он отметил, что снижение мировых цен на алюминий в этом году создает новые вызовы.

Русал, крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая, в 2019 году сохранит производство алюминия на уровне 3,8 миллиона тонн, говорится в сообщении En+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]