Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Чистая прибыль DowDuPont за I квартал выросла на 25,5%

- -
Аа +

Одна из крупнейших химических компаний в мире - американская DowDuPont по итогам первого квартала 2018 года увеличила чистую прибыль на 25,5% в годовом выражении, до 1,148 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 0,47 доллара против 0,72 доллара в январе-марте 2017 года. Выручка компании составила 21,51 миллиарда долларов, что на 5,1% больше аналогичного показателя предыдущего года. Скорректированная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 1,12 доллара против 1,05 доллара в январе-марте 2017 года

"Подразделения Material Science и Specialty Products обеспечили лучший, чем ожидалось, рост, учитывая более высокие цены и увеличение объемов производства", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Эда Брина (Ed Breen).

В декабре 2015 года одни из крупнейших химических компаний в мире DuPont и Dow Chemical объявили о слиянии. В августе 2017 года сделка по слиянию была завершена, в результате чего DuPont и Dow Chemical стали дочерними компаниями DowDuPont.

Dow Chemical занимается выпуском промышленных, бытовых и сельскохозяйственных химикатов, пластмасс, медикаментов, химпродукции военного назначения. DuPont производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, занимается производством продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.

Как отмечалось ранее, спустя полтора-два года после завершения данной сделки стороны намерены разделить DowDuPont на три независимых компании под условными названиями: Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company. Компания по-прежнему ожидает, что выделение Materials Science планируется до конца первого квартала 2019 года, а Agriculture Company и Specialty Products Company - к 1 июня 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]