Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Чистая прибыль DowDuPont за I квартал выросла на 25,5%

- -
Аа +

Одна из крупнейших химических компаний в мире - американская DowDuPont по итогам первого квартала 2018 года увеличила чистую прибыль на 25,5% в годовом выражении, до 1,148 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 0,47 доллара против 0,72 доллара в январе-марте 2017 года. Выручка компании составила 21,51 миллиарда долларов, что на 5,1% больше аналогичного показателя предыдущего года. Скорректированная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 1,12 доллара против 1,05 доллара в январе-марте 2017 года

"Подразделения Material Science и Specialty Products обеспечили лучший, чем ожидалось, рост, учитывая более высокие цены и увеличение объемов производства", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Эда Брина (Ed Breen).

В декабре 2015 года одни из крупнейших химических компаний в мире DuPont и Dow Chemical объявили о слиянии. В августе 2017 года сделка по слиянию была завершена, в результате чего DuPont и Dow Chemical стали дочерними компаниями DowDuPont.

Dow Chemical занимается выпуском промышленных, бытовых и сельскохозяйственных химикатов, пластмасс, медикаментов, химпродукции военного назначения. DuPont производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, занимается производством продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.

Как отмечалось ранее, спустя полтора-два года после завершения данной сделки стороны намерены разделить DowDuPont на три независимых компании под условными названиями: Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company. Компания по-прежнему ожидает, что выделение Materials Science планируется до конца первого квартала 2019 года, а Agriculture Company и Specialty Products Company - к 1 июня 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »