Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Чистая прибыль "Домодедово" по МСФО в I полугодии выросла на 4,1%

- -
Аа +

Столичный аэропорт "Домодедово" в первом полугодии 2016 года нарастил чистую прибыль по МСФО на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,67 миллиарда рублей, говорится в сообщении аэропорта.

Выручка в отчетном периоде снизилась на 4,4%, до 17,75 миллиарда рублей. Показатель EBITDA упал на 14,4%, составив 6,2 миллиарда рублей. Рентабельность по EBITDA составила 35% против 39,1% годом ранее.

Пассажиропоток за первое полугодие текущего года сократился на 8,3% - до 12,6 миллиона человек. Грузопоток уменьшился на 6,3%, составив 64 тысячи тонн грузов. Соотношение чистого долга к EBITDA на 30 июня 2016 года составило 0,97 против 0,7 на 31 декабря 2015 года.

"На операционные и финансовые показатели деятельности московского аэропорта "Домодедово" по итогам 2015 года и первого полугодия 2016 года оказали влияние несколько факторов: ограничение на полеты по популярным международным направлениям, уход с рынка ряда авиакомпаний ("Трансаэро" и "Когалымавиа"), а также общая экономическая ситуация и изменение курсов валют", - говорится в сообщении.

"Общая рыночная тенденция, которую мы наблюдаем в течение двух лет - сокращение международных перевозок компенсируется увеличением внутренних перелетов. При этом по итогам девяти месяцев работы объем внутренних перевозок "Домодедово" в целом соответствовал аналогичному показателю прошлого года", - прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

"Пассажиропоток на международных маршрутах за вычетом Египта, Турции (до возобновления авиасообщения) и Украины, вылеты по которым закрыты, вырос на 5% к январю-сентябрю 2015 года. C сентября 2016 года через аэропорт "Домодедово" возобновились чартерные перевозки в Турцию... Общее число авиапутешественников, совершивших перелеты по направлениям в Турцию через "Домодедово" за девять месяцев 2016 года, составило 103 тысячи человек", - сообщила пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »