При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Столичный аэропорт "Домодедово" в первом полугодии 2016 года нарастил чистую прибыль по МСФО на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,67 миллиарда рублей, говорится в сообщении аэропорта.
Выручка в отчетном периоде снизилась на 4,4%, до 17,75 миллиарда рублей. Показатель EBITDA упал на 14,4%, составив 6,2 миллиарда рублей. Рентабельность по EBITDA составила 35% против 39,1% годом ранее.
Пассажиропоток за первое полугодие текущего года сократился на 8,3% - до 12,6 миллиона человек. Грузопоток уменьшился на 6,3%, составив 64 тысячи тонн грузов. Соотношение чистого долга к EBITDA на 30 июня 2016 года составило 0,97 против 0,7 на 31 декабря 2015 года.
"На операционные и финансовые показатели деятельности московского аэропорта "Домодедово" по итогам 2015 года и первого полугодия 2016 года оказали влияние несколько факторов: ограничение на полеты по популярным международным направлениям, уход с рынка ряда авиакомпаний ("Трансаэро" и "Когалымавиа"), а также общая экономическая ситуация и изменение курсов валют", - говорится в сообщении.
"Общая рыночная тенденция, которую мы наблюдаем в течение двух лет - сокращение международных перевозок компенсируется увеличением внутренних перелетов. При этом по итогам девяти месяцев работы объем внутренних перевозок "Домодедово" в целом соответствовал аналогичному показателю прошлого года", - прокомментировали в пресс-службе аэропорта.
"Пассажиропоток на международных маршрутах за вычетом Египта, Турции (до возобновления авиасообщения) и Украины, вылеты по которым закрыты, вырос на 5% к январю-сентябрю 2015 года. C сентября 2016 года через аэропорт "Домодедово" возобновились чартерные перевозки в Турцию... Общее число авиапутешественников, совершивших перелеты по направлениям в Турцию через "Домодедово" за девять месяцев 2016 года, составило 103 тысячи человек", - сообщила пресс-служба.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение