Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Чистая прибыль ConocoPhillips в I квартале выросла в 1,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips, приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2018 года составила 888 миллионов долларов, что почти в 1,5 раза выше значения за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила 0,75 доллара против прибыли в 0,47 доллара годом ранее. Выручка компании увеличилась на 15,3% и составила 8,961 миллиарда долларов.

"В этом квартале мы вновь уверенно достигли показателей, соответствующих нашему плану", - приводятся в релизе слова гендиректора и председателя совета директоров ConocoPhillips Райана Лэнса (Ryan Lance). Лэнс также отметил снижение уровня долга. Показатель составил по итогам квартала 17,046 миллиарда долларов против 26,435 миллиарда долларов годом ранее.

Объем добычи углеводородов ConocoPhillips в первом квартале текущего года уменьшился на 20% и составил 1,269 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Средняя цена продажи углеводородов за отчетный период увеличилась до 50,49 доллара за баррель нефтяного эквивалента с 36,18 доллара за баррель ранее, отмечает компания. ConocoPhillips повысила прогноз по добыче в 2018 году и теперь ожидает, что показатель составит за период 1,2-1,24 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips была основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Численность сотрудников составляет около 11,2 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]