Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль BMW за 9 месяцев выросла на 13,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) за девять месяцев текущего года выросла на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 6,152 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 9,27 евро против 8,19 евро за январь-сентябрь прошлого года. Выручка увеличилась на 5% - до 72,671 миллиарда евро. За отчетный период компания нарастила продажи автомобилей марки BMW на 3,9%, до 1,537 миллиона. Продажи Mini составили 271,394 тысячи машин, увеличившись в годовом выражении на 2,8%, а Rolls-Royce - уменьшились на 10,7%, до 2,343 тысячи единиц.

В третьем квартале компания сократила чистую прибыль на 1,8% в годовом выражении, до 1,789 миллиарда евро. В пересчете на акцию прибыль составила 2,68 евро против 2,75 евро годом ранее. При этом выручка автомобильного гиганта выросла на 0,3% и достигла 23,424 миллиарда евро.

За отчетный период компания нарастила продажи автомобилей марки BMW на 1,2%, до 499,467 тысячи. Продажи Mini составили 90,180 тысячи машин, увеличившись в годовом выражении на 1,1%. Продажи Rolls-Royce при этом сократились - на 18,4%, до 768 единиц.

В отчетности также отмечается, что ситуация на автомобильных рынках Бразилии и России за девять месяцев улучшилась. Бразильский рынок вырос на 11% в годовом выражении, а российский - на 15,5%. В то же время, наблюдается падение авторынка в США и Великобритании, где продажи автомобилей сократились на 1,8% и 3,9% соответственно.

BMW специализируется на производстве автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce Motor Cars, мотоциклов, а также двигателей. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »