Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Чистая прибыль Банка ЗЕНИТ за 6 месяцев 2021 года по РСБУ составила 2,5 млрд рублей

Аа +
- -

Чистая прибыль банка ЗЕНИТ по российским стандартам бухгалтерского учета за первое полугодие 2021 года составила 2,5 млрд рублей против убытка 0,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Рост финансового результата был достигнут за счет увеличения операционных и комиссионных доходов, а также диверсификации и повышения качества кредитного портфеля.

«В первом полугодии года мы вышли на стабильный рост прибыльности бизнеса, что говорит об устойчивом развитии банка. Ожидаем, что сохраним положительную динамику по ключевым показателям и обеспечим плановые значения годовой прибыли. Стратегия Банка ЗЕНИТ предусматривает органический рост бизнеса за счет наращивания кредитования во всех сегментах и расширения линейки продуктов, развития цифрового сервиса и клиентского опыта», — отметил Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко.

Активы банка на 1 июля 2021 года составили 207 млрд рублей. В первом полугодии банк продолжал наращивать объемы розничного кредитования. Кредитный портфель физических лиц на отчетную дату превысил 51 млрд рублей, увеличившись за полугодие на 3,5 млрд рублей, или на 7,3 %. Его доля в совокупном кредитном портфеле возросла до 41 % против 30 % годом ранее.

Чистые комиссионные доходы банка за отчетный период составили 870 млрд рублей, что на 47 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционный доход до вычета резервов увеличился на 22 % и составил 7,4 млрд рублей.

Капитал банка с начала года вырос на 2,7 % и составил 36,5 млрд рублей. Банком соблюдаются все установленные нормативы достаточности капитала и надбавки к ним. По состоянию на 1 июля 2021 года норматив достаточности капитала (Н1.0) составил 20,6 % при минимально допустимом значении 8 %, норматив достаточности базового капитала (Н1.1) — 13,0 % при минимальном нормативном значении 4,5 %, норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 13,0 % при минимальном нормативном значении 6 %, норматив финансового рычага (Н1.4) — 10,7 % при минимальном нормативном значении 3 %.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »