Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Чистая прибыль банка "Пересвет" за 9 месяцев составила 2.13 млрд рублей

- -
Аа +

АКБ "Пересвет" подвел предварительные финансовые итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года.

Величина чистой прибыли за 9 месяцев 2016 года составила 2.13 млрд. рублей против 1.8 млрд. рублей годом ранее. Рост капитала за этот же период составил 13.9%, достигнув 30.3 млрд. рублей.

По данным управленческого баланса по состоянию на 1 октября 2016 года банк достиг следующих показателей:

Активы-нетто кредитной организации составили 200.3 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 8.2%.

По итогам 9 месяцев 2016 года объем клиентских средств составил 99.9 млрд. рублей, 77.4 млрд. из которых приходится на средства корпоративных клиентов, 22.4 млрд. рублей – средства физических лиц.

Объем средств привлеченных на рынках публичных заимствований на 1 октября 2016 года достиг 36.5 млрд. рублей. 29 июня 2016 года в рамках программы биржевых облигаций "Пересвет" разместил безофертные пятилетние биржевые облигаций серии БО-П05 общим объемом 5 млрд рублей, что увеличило срочность фондирования на рынке публичных займов.

В течение 9 месяцев 2016 года Банк увеличил кредитный портфель клиентов-юридических лиц до 140.8 млрд. рублей. Основными отраслевыми заемщиками Банка являются предприятия с государственным участием, а также коммерческие организации, осуществляющие выполнение обязательств в рамках государственных контрактов и имеющих обеспечение в виде выручки от государственных контрактов, заключенных с субъектами РФ, министерствами или организациями с государственным участием, стратегически значимыми для экономики РФ, на которых приходится большая доля корпоративного кредитного портфеля. По состоянию на 1 октября доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Банка составляет 0.55%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]