Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Чистая прибыль банка "Пересвет" за 9 месяцев составила 2.13 млрд рублей

Аа +
- -

АКБ "Пересвет" подвел предварительные финансовые итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года.

Величина чистой прибыли за 9 месяцев 2016 года составила 2.13 млрд. рублей против 1.8 млрд. рублей годом ранее. Рост капитала за этот же период составил 13.9%, достигнув 30.3 млрд. рублей.

По данным управленческого баланса по состоянию на 1 октября 2016 года банк достиг следующих показателей:

Активы-нетто кредитной организации составили 200.3 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 8.2%.

По итогам 9 месяцев 2016 года объем клиентских средств составил 99.9 млрд. рублей, 77.4 млрд. из которых приходится на средства корпоративных клиентов, 22.4 млрд. рублей – средства физических лиц.

Объем средств привлеченных на рынках публичных заимствований на 1 октября 2016 года достиг 36.5 млрд. рублей. 29 июня 2016 года в рамках программы биржевых облигаций "Пересвет" разместил безофертные пятилетние биржевые облигаций серии БО-П05 общим объемом 5 млрд рублей, что увеличило срочность фондирования на рынке публичных займов.

В течение 9 месяцев 2016 года Банк увеличил кредитный портфель клиентов-юридических лиц до 140.8 млрд. рублей. Основными отраслевыми заемщиками Банка являются предприятия с государственным участием, а также коммерческие организации, осуществляющие выполнение обязательств в рамках государственных контрактов и имеющих обеспечение в виде выручки от государственных контрактов, заключенных с субъектами РФ, министерствами или организациями с государственным участием, стратегически значимыми для экономики РФ, на которых приходится большая доля корпоративного кредитного портфеля. По состоянию на 1 октября доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Банка составляет 0.55%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »