Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Чистая прибыль банка "Пересвет" за 9 месяцев составила 2.13 млрд рублей

- -
Аа +

АКБ "Пересвет" подвел предварительные финансовые итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года.

Величина чистой прибыли за 9 месяцев 2016 года составила 2.13 млрд. рублей против 1.8 млрд. рублей годом ранее. Рост капитала за этот же период составил 13.9%, достигнув 30.3 млрд. рублей.

По данным управленческого баланса по состоянию на 1 октября 2016 года банк достиг следующих показателей:

Активы-нетто кредитной организации составили 200.3 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 8.2%.

По итогам 9 месяцев 2016 года объем клиентских средств составил 99.9 млрд. рублей, 77.4 млрд. из которых приходится на средства корпоративных клиентов, 22.4 млрд. рублей – средства физических лиц.

Объем средств привлеченных на рынках публичных заимствований на 1 октября 2016 года достиг 36.5 млрд. рублей. 29 июня 2016 года в рамках программы биржевых облигаций "Пересвет" разместил безофертные пятилетние биржевые облигаций серии БО-П05 общим объемом 5 млрд рублей, что увеличило срочность фондирования на рынке публичных займов.

В течение 9 месяцев 2016 года Банк увеличил кредитный портфель клиентов-юридических лиц до 140.8 млрд. рублей. Основными отраслевыми заемщиками Банка являются предприятия с государственным участием, а также коммерческие организации, осуществляющие выполнение обязательств в рамках государственных контрактов и имеющих обеспечение в виде выручки от государственных контрактов, заключенных с субъектами РФ, министерствами или организациями с государственным участием, стратегически значимыми для экономики РФ, на которых приходится большая доля корпоративного кредитного портфеля. По состоянию на 1 октября доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Банка составляет 0.55%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »