При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, по итогам первой половины 2018 года нарастил в годовом выражении чистую прибыль на 40,7% — до 12,596 миллиарда долларов, сообщается в релизе холдинга.
Разводненная прибыль на акции классов A, B и C по итогам отчетного периода составила 17,89 доллара против 12,74 доллара годом ранее. Выручка компании при этом выросла на 25,7% — до 63,803 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала чистая прибыль Alphabet опустилась на 9,3% — до 3,195 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акции классов A, B и C по итогам отчетного периода составила 4,54 доллара против 5,01 доллара годом ранее. Выручка компании увеличилась на 25,6% — до 32,657 миллиарда долларов.
"Мы продемонстрировали очередной квартал с очень хорошими результатами", — приводятся в релизе слова финансового директора корпорации Рут Поре (Ruth Porat). По ее словам, инвестиционная политика компании среди прочего приносит позитивные результаты для рекламодателей и открывает новые возможности для бизнеса Google и Alphabet.
Число сотрудников компании по состоянию на 30 июня 2018 года составляет 89,058 тысячи человек.
В августе 2015 года было объявлено, что Alphabet станет холдинговой компанией. Корпорация Google с поисковой системой, Android и YouTube 2 октября 2015 года вошли в холдинг Alphabet. Компания получила контроль над Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. На прошлой неделе Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 миллиарда евро за "нарушение антимонопольных правил ЕС" и "незаконные ограничения" для производителей Android-устройств и операторов мобильной связи. Google заявила, что обжалует решение ЕК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение