Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль АК "Алроса" по РСБУ в 1-м квартале выросла в 2,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль АК "Алроса", крупнейшей в мире по объемам добычи алмазов, по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 1-й квартал 2016 года выросла в 2,4 раза до 43,229 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка увеличилась на 31% до 80,698 млрд рублей, прибыль от продаж - в 1,5 раза до 48,5 млрд рублей.

На прошлой неделе "Алроса" отчиталась по производству за 1-й квартал текущего года. Так, добыча алмазов снизилась на 2% до 8,2 млн карат по сравнению с 1-м кварталом прошедшего года. При этом продажи алмазов, по предварительным данным, выросли на 34,4% до 12,1 млн карат. Выручка от продажи алмазов составила не менее 1,3 млрд долларов, что на 18,1% больше данного показателя за 1-й квартал 2015 г.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2016 г. компания планирует добыть от 37 до 39 млн карат алмазов против 38,3 млн карат в 2015 г.

Компания может позволить себе снижение объемов добычи, поскольку нарастила запасы в 2015 г. в связи с плохой конъюнктурой рынка и снижением цен на алмазы. Складские запасы "Алроса" на конец 2015 г. оценивались в 22 млн карат алмазов на сумму $2,5 млрд.

Крупнейшими акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

В начале февраля 2016 г. глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев называл "Алросу" среди госкомпаний, которые могут быть приватизированы в первую очередь. Росимущество также считает, что компания готова к приватизации. По словам Улюкаева, может быть размещен пакет акций "Алроса" в размере 10,9-18,9%, решение будет принято после работы с консультантами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »