При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АИЖК опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2016 год. Отчетность содержит аудиторское заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг».
Чистая прибыль составила 13,7 млрд рублей, увеличившись на 5,1 млрд рублей или 58,8% по отношению к 2015 году.
Чистые процентные доходы за 2016 год составили 18 984 млн рублей, снизившись на 407 млн рублей или 2,1% по отношению к 2015 году.
Расходы на создание резерва под обесценение портфеля закладных по продукту «Военная ипотека» на 1 100 млн рублей, в том числе расходы на создание резерва в размере 1 897 млн рублей в части задолженности, которая к дате окончания договоров (2017-2033 гг.) составит 28 608 млн рублей (приведенная стоимость на 31 декабря 2016 года составила 11967 млн рублей) и не будет покрыта платежами ФГКУ «Росвоенипотека», а также восстановление резерва под обеспеченную платежами ФГКУ «Росвоенипотека» задолженность в размере 797 млн рублей в связи с изменением оценки вероятности исключения военнослужащих из накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.
Операционные расходы за 2016 год составили 6 151 млн рублей, сократившись на 245 млн рублей или 3,8% по отношению к 2015 году. Сокращение операционных расходов преимущественно обусловлено снижением расходов на персонал на 441 млн рублей по сравнению с 2015 годом в связи с оптимизацией численности персонала и передачей функций сопровождения портфеля закладных и объектов недвижимости на аутсорсинг, а также снижением тарифов на депозитарное обслуживание закладных.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение