Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Чистая прибыль "Аэроэкспресса" по МСФО в I полугодии выросла на 42%

Аа +
- -

Чистая прибыль "Аэроэкспресса", осуществляющего железнодорожные перевозки пассажиров между столицей и аэропортами Московского авиаузла, по МСФО по итогам первого полугодия текущего года составила 459,8 миллиона рублей против 323,6 миллиона годом ранее, следует из отчетности компании.

Валовая прибыль составила 1,33 миллиарда рублей против 1,18 миллиарда годом ранее, увеличившись на 13%. Операционная прибыль выросла на 30% и составила 831,2 миллиона рублей. Активы компании по состоянию на 30 июня составили 12,697 миллиарда рублей против 11,54 миллиарда рублей по состоянию на конец 2015 года.

"Аэроэкспресс" осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между столицей и аэропортами Московского авиационного узла - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Структуре "ТрансГрупп" - ООО "Дельта-транс-инвест" - принадлежит 45,84% "Аэроэкспресса", РЖД - 25%, бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову - 7,5% и 17,5% соответственно, гендиректору "Аэроэкспресса" Алексею Криворучко - 4,16%.

Чистая прибыль "Аэроэкспресса" по МСФО в 2015 году снизилась на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,441 миллиарда рублей. Чистая прибыль "Аэроэкспресса" по РСБУ в 2015 году составила 1,481 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям В течение уже почти года производители природного газа в США резко сокращали добычу из-за падения цен. Но непрекращающийся рост добычи, в том числе за счет нефтяных компаний, добывающих газ в качестве побочного продукта переработки нефти, привел к рекордным поставкам на рынок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »