При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество клиентов на брокерском обслуживании в I квартале 2020 года на фоне рыночной волатильности выросло на 17,8% и достигло 5 млн, говорится в материалах Банка России.
При этом доля активных инвесторов также увеличилась и составила 16,5% от общего количества клиентов.
Численность клиентов в сегменте доверительного управления также выросла, прежде всего за счет неквалифицированных инвесторов — на 14,3% и составила 389,5 тыс. человек.
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на данный момент превысило 2,2 млн, из них 66% находятся на брокерском обслуживании. Больше половины совокупного объема портфелей ИИС представлено государственными и корпоративными облигациями.
Согласно квартальной статистике, совокупная рыночная стоимость ценных бумаг на счетах депо составила 66,7 трлн рублей, причем на долю долговых инструментов приходится 59% общей стоимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение