При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чиновники Европейского центрального банка в июле обсудили степень своей гибкости при проведении экстренной скупки активов в рамках беспрецедентных усилий, направленных на оживление экономики еврозоны, показал опубликованный в четверг протокол заседания.
ЕЦБ оставил политику без изменений по итогам заседания и представил несколько более оптимистичный взгляд на перспективы экономики, но сообщил, что он, скорее всего, израсходует весь арсенал уже одобренных стимулов, чтобы справиться с крупнейшим экономическим спадом.
Но протокол июльского заседания также указал на то, что некоторые чиновники не поддерживают очередное увеличение объема экстренной программы скупки активов (PEPP), который на данный момент составляет 1,35 триллиона евро.
“Был также выдвинут аргумент о том, что гибкость PEPP предполагает, что чистый объем скупки должен рассматриваться как потолок, а не как цель”, - говорится в протоколе.
Однако такая формулировка позволяет предположить, что это мнение меньшинства, а другие члены совета управляющих поддерживают более либеральную интерпретацию гибкости с учетом беспрецедентной неопределенности.
“В соответствии с базовым сценарием... текущее предположение состояло в том, что объем PEPP придется использовать полностью”, - говорится в протоколе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение