При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская корпорация China Energy Investment Corp., занимающая ведущие позиции среди производителей угля в Поднебесной, заявила о планах строительства завода для переработки угля в жидкое топливо, сообщает агентство Bloomberg.
Общая сумма инвестиций в этот проект оценивается в 170 млрд юаней (около $24 млрд). Запуск первой очереди производства планируется осуществить к 2027 году. Новый завод будет функционировать на основе экологически чистой энергии и выпускать до 4 млн тонн продукции ежегодно.
Строительство объекта запланировано в городе Хами, который находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Этот регион является одним из ключевых центров по переработке угля в Китае. Местные власти намерены в течение ближайших пяти лет утвердить проекты общей стоимостью 300 млрд юаней. Ожидается, что к концу текущего десятилетия они смогут поглотить около 152 млн тонн угля ежегодно.
Китай продолжает оставаться мировым лидером по производству угля: в прошлом году здесь было добыто свыше 4,7 млрд тонн данного сырья. Вместе с тем, в последние годы государство активно внедряет альтернативные источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия. Так, в минувшем году их доля в общем объеме генерации превысила аналогичный показатель для угольных электростанций.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение