Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Чёрное золото завершает неделю в минусе

- -
Аа +

Нефть эталонных марок, дорожавшая в пятницу, вернулась на уровень начала сессии и демонстрирует существенное падение по итогам недели.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 мск снизилась на $0,3 (0,57%) - до $51,89 за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,21 (0,43%) - до $49,07 за баррель.

С начала недели Brent подешевела более чем на 6%, WTI - более чем на 7%.

Главным негативным фактором для нефтяного рынка на этой неделе стали данные о росте запасов нефти в США на 8,2 млн баррелей, до нового исторического максимума. При этом добыча нефти в стране повысилась третью неделю подряд - до 9,09 млн баррелей в сутки (б/с), максимума с февраля 2016 года.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, мировые запасы топлива сокращаются медленнее, чем ожидалось. Многие участники рынка восприняли это как сигнал к тому, что соглашение о снижении добычи нефти, срок которого истекает в конце июня, может быть продлено.

Тем временем эксперты банка Morgan Stanley по-прежнему придерживаются оптимистичного настроя и ожидают, что запасы топлива в мире упадут во втором квартале, а Brent подорожает до $62,5 за баррель к концу года и останется примерно на этом уровне на протяжении 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]