Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Чёрное золото снова дорожает

- -
Аа +

Нефть возобновила подъем в четверг благодаря ожиданиям, что ОПЕК и не-ОПЕК на следующей неделе продлят соглашение об ограничении нефтедобычи, сообщает AP.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 мск увеличилась на 25 центов (0,48%) - до $52,46 за баррель. Ранее в ходе торгов фьючерс опускался до $51,11 за баррель.

Июньский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 26 центов (0,53%) - до $49,33 за баррель.

"Похоже, рынки затаили дыхание перед встречей ОПЕК на следующей неделе", - говорит менеджер по рискам на нефтяном рынке Global Risk Management Михаэль Поулсен.

Министр энергетики Алжира Нурредин Бутарфа выразил готовность продлить действие соглашения ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти на девять месяцев вместо планировавшихся ранее шести месяцев.

Почти все аналитики (24 из 25), опрошенные Bloomberg, считают, что соглашение ОПЕК и не-ОПЕК будет действовать еще как минимум 6 месяцев, при этом половина ожидает, что договоренности будут продлены на девять месяцев.

По мнению аналитиков BMI Research, продление сделки об ограничении нефтедобычи, ожидающееся на заседании ОПЕК 25 мая, в ближайшей перспективе вряд ли подстегнет рост котировок, так как нефтяной рынок уже заложил это решение в цены. При этом BMI прогнозирует среднюю цену Brent на уровне $57 за баррель с учетом продления этого соглашения.

Достигнув целевого уровня добычи, ОПЕК вернется на рынок в 2018 году в полном объеме, а за пределами картеля производство нефти продолжит расти в Северном море, Бразилии и США, что усилит давление на цены, считают в BMI.

Между тем эксперты Commerzbank уверены, что в случае сохранения действующих ограничений на добычу до конца 2017 года во втором полугодии рынок нефти может столкнуться с существенным дефицитом предложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »