Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Чёрное золото пошло на снижение

- -
Аа +

Вечером нефтяные цены перешли от роста к снижению - участники рынка опасаются, что переговоры нефтедобывающих стран в Алжире завершатся безрезультатно, и негативно реагируют на рост запасов бензина в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:16 мск подешевели на $0,11 (0,24%) - до $45,86 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,198 (0,43%) - до $44,48 за баррель.

Ранее рост стоимости обеих марок превышал 1%.

Запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 1,88 млн баррелей, сообщило в среду Минэнерго США, хотя аналитики в среднем ожидали роста запасов на 3 млн баррелей. Резервы дистиллятов сократились на 1,91 млн баррелей.

Между тем запасы бензина выросли на 2,03 млн баррелей, что может говорить о том, что излишек запасов нефти трансформируется в избыточные резервы продуктов нефтепереработки.

В Алжире началась неформальная встреча министров ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о заморозке добычи нефти. Встреча проходит в закрытом режиме. На открытии министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа на открытии встречи отметил, что надеется на ее позитивный результат.

Участники рынка опасаются, что, как и в апреле, соглашение о заморозке нефти не будет подписано из-за сохраняющихся разногласий между членами картеля. Восстанавливать добычу намерены как Иран, так и Ливия с Нигерией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]