При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером нефтяные цены перешли от роста к снижению - участники рынка опасаются, что переговоры нефтедобывающих стран в Алжире завершатся безрезультатно, и негативно реагируют на рост запасов бензина в США.
Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:16 мск подешевели на $0,11 (0,24%) - до $45,86 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,198 (0,43%) - до $44,48 за баррель.
Ранее рост стоимости обеих марок превышал 1%.
Запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 1,88 млн баррелей, сообщило в среду Минэнерго США, хотя аналитики в среднем ожидали роста запасов на 3 млн баррелей. Резервы дистиллятов сократились на 1,91 млн баррелей.
Между тем запасы бензина выросли на 2,03 млн баррелей, что может говорить о том, что излишек запасов нефти трансформируется в избыточные резервы продуктов нефтепереработки.
В Алжире началась неформальная встреча министров ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о заморозке добычи нефти. Встреча проходит в закрытом режиме. На открытии министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа на открытии встречи отметил, что надеется на ее позитивный результат.
Участники рынка опасаются, что, как и в апреле, соглашение о заморозке нефти не будет подписано из-за сохраняющихся разногласий между членами картеля. Восстанавливать добычу намерены как Иран, так и Ливия с Нигерией.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение